Официальный сайт органов местного самоуправления
Кондинского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Госуслуги

Выберите нужный МФЦ

Бережливометр

Инвестиционная деятельность

Бюджет для граждан

Народный бюджет

Налоговая страничка

Финансовая грамотность населения

Цены на фтепродукты и товары

Тарифы без мифов

Портал социальных услуг

Официальный портал Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, обеспечивающий взаимодействие потребителей и ресурсоснабжающих организаций, при решении вопросов технологического подключения потребителей к газовым сетям, электрическим сетям, сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Завод МДФ

Экологические объединения Югры Обращения с ТБО

Карта убитых дорог Зеленый патруль Конды

Формирование комфортной городской среды Карта свалок

Ассоциация юристов Югры Сообщи о нарушения выплаты заработной платы

Поиск по нормативно-правовым актам

-
Искать

Опрос

МОЙ БРЕНД
Администрацией Кондинского района проводится работа по формированию бренда муниципального образования. Бренд территории – совокупность ценностей, эмоций, прямых и косвенных ассоциаций о Кондинском районе. Будем признательны Вам за ваши ответы на вопросы о Кондинском районе, его жителях и о себе. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ
Общественное голосование о расширении возможностей использования средств Югорского семейного капитала
В настоящее время Югорский семейный капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование и медицинскую помощь. По Вашему мнению, на какие еще цели следовало бы разрешить тратить средства Югорского семейного капитала?ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ
Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых жилищно - коммунальных услуг?
Нужен ли православный храм в с. Болчары?
Опрос мнений граждан по вопросу введения в Югре ограничений розничной продажи алкогольной продукции в отдельные праздничные дни
Требуется ли благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по ул. Титова 14, ул. Гагарина 11, 13 в пгт. Междуреченский?
Требуется ли обустройство сквера в с. Алтай, ул. Ленина, 21?
Требуется ли обустройство общественной территории Тропа Здоровья в пгт. Междуреченский, ул. Кондинская, 1Б?
Требуется ли обустройство центральной площади в с. Чантырья, ул. Шаимская, 11Б?
Требуется ли обустройство детской игровой площадки по ул. Толстого в пгт. Междуреченский?
Требуется ли обустройство спортивно - игровой площадки в п. Назарово, ул. Волгоградская, 10?
Требуется ли обустройство дворовой территории многоквартирных домом по ул. Лесная д.1, д.43, д.44 в д. Ушья?
Требуется ли благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по ул. Молодежная д. 3в, 3г, 12, 14, 16 в пгт. Междуреченский?
Требуется ли обустройство центральной площади в пгт. Куминский, ул. Почтовая, 43?
1. Удовлетворены ли вы качеством предоставления муниципальных услуг в сфере строительства?
Опрос на предмет удовлетворенности качеством предоставленных услуг по получению разрешения на строительство объектов капитального строительства. Опрос проводится с 10.12.2019 по 31.12.2019
2. Оцените скорость выдачи разрешения на строительство по 5-бальной шкале
3. Удовлетворены ли вы компетентностью сотрудников управления архитектуры и градостроительства администрации Кондинского района?
4. Оцените удобство подачи заявления для получения муниципальной услуги через портал государственных услуг
5. Удовлетворены ли вы качеством и объемом информации об услуге размещённой на государственном портале услуг?
1. Какими СМИ Вы чаще всего пользуетесь?
Опрос проводится с 25 декабря 2019 года по 25 января 2020 года
2. Удовлетворены ли Вы объемом и качеством информации, получаемой через газету "Кондинский вестник" и новостные выпуски?
(о деятельности органов местного самоуправления Кондинского района)
3. Доверяете ли Вы информации, полученной в СМИ?
В 2020 году первую очередь необходимо отремонтировать автомобильные дороги
Опрос проводится до 31.01.2020
В 2020 году первую очередь необходимо отремонтировать автомобильные дороги
Опрос проводится до 31.01.2020
В 2020 году первую очередь необходимо отремонтировать автомобильные дороги
Опрос проводится до 31.01.2020
Ответить

Фотогалерея

Турслет 2019
День рыбака п.Половинка 2017
Турслет 2019
Все фото
Главная » Новости Кондинского района » Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

9 октября 2019

1. Какова причина заболевания гриппом?

Ответ: Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С. 

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся, приводящие к заболеванию – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается. 

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости. 

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель. 
  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.
  • избегайте мест скопления людей.
  • если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.
  • если вы все - таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы - оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

  • детям с 6 месяцев;
  • учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
  • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
  • беременным женщинам;
  • взрослым старше 60 лет;
  • лицам, подлежащим призыву на военную службу;
  • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *