Официальный сайт органов местного самоуправления
Кондинского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Получайте услуги в удобное время и без очередей

Выберите нужный МФЦ

Поиск по нормативно-правовым актам

-
Искать

Опрос

Удовлетворены ли Вы процессом подключения к электрическим сетям?
Интернет-голосование для предпринимателей
1. Смотрите ли Вы цифровое телевидение?
2. Чем привлекает Вас цифровой формат телевидения?
3. Какими способами Вы принимаете цифровое телевидение
4. Каким устройством Вы пользуетесь для приема телевидения
5. Знаете ли Вы, что аналоговое ТВ должны отключить в 2019 году, и как Вы к этому относитесь?
6. Как повлияет на Вас отключение аналогового вещания в России?
7. Проблемно ли для Вас перейти на цифровое ТВ?
Необходим ли в пгт.Междуреченский круглогодичный детский развлекательный комплекс:
Как Вы относитесь к размещению круглогодичного детского развлекательного комплекса в здании КДК Рондо (ул. Первомайская, 25):
Удовлетворены ли Вы, дизайн-проектом пляжа, оборудованием и объектами запланированными к размещению на пляже в гп. Междуреченский?
Варианты наименования многофункционального спортивного зала в пгт.Междуреченский
Ответить

Фотогалерея

Велопробег Междуреченский - Сотник. 2018
Фестиваль кадетов
Фестиваль туризма 2017г.
Все фото
Главная » Государственные органы и учреждения » Роспотребнадзор » Описторхоз – профилактика, способы предупреждения

Описторхоз – профилактика, способы предупреждения

Заражение человека и животных описторхозом происходит при употреблении в пищу рыбы в сыром виде, при недостаточной термической обработке рыбы, недосоленной рыбы, содержащей метацеркарии.

Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи не обеззараженной рыбы.

Обеззараживание достигается тепловой обработкой, замораживанием, копчением, солением в соответствии с разработанными рекомендациями.

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от паразитов:

  • замораживание; время замораживания 7часов при температуре в теле рыбы – 40 градусов С;

32 часа при температуре – 28 градусов С.

Для заморозки рыбы следует держать ее в морозильнике или на морозе 41 час при температуре    ниже – 28 градусов С, или замораживать рыбу 10 часов при температуре – 35 градусов С. Запрещается употреблять в пищу «строганину» и

малосольную рыбу.

  • посол; при проведении полного цикла засолки рыбы готовый продукт может считаться безопасным, посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2 градусов С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы, для засолки 10 килограммов рыбы необходимо взять не менее двух килограммов соли.

Причем сама засолка должна продолжаться две и более недели.

Перед тем как повесить рыбу сушиться, рекомендуется засолить описанным выше способом. Можно также засолить рыбу на три дня, после чего высушивать ее в течении трех недель.

  • нагревание ( варка) не менее 20 минут с момента закипания, столько же времени необходимо для жарки небольших кусочков рыбы, причем приготовление ее необходимо проводить под закрытой крышкой, залив мясо достаточным количеством жира. – рыбный пирог необходимо запекать в духовке как минимум час. Хорошо проваренная рыба практически не может служить источником заражения описторхозом.

При разделке и приготовлении рыбы необходимо пользоваться специально предназначенными для этих целей ножами и разделочными досками; использовать их для нарезания хлеба, фруктов и прочих продуктов, употребляемых в пищу без термической обработки, запрещено.

При необходимости доски и ножи после разделывания рыбы могут использоваться для других целей только после соответствующей обработки.

 

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *