09.04.1945 - Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска взяли германскую мощную крепость Кенигсберг.
Официальный сайт органов местного самоуправления
Кондинского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Написать сообщение

Госуслуги

Выберите нужный МФЦ

Бережливометр

Инвестиционная деятельность

Бюджет для граждан

Народный бюджет

Налоговая страничка

Финансовая грамотность населения

Цены на фтепродукты и товары

Тарифы без мифов

Портал социальных услуг

Официальный портал Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, обеспечивающий взаимодействие потребителей и ресурсоснабжающих организаций, при решении вопросов технологического подключения потребителей к газовым сетям, электрическим сетям, сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Завод МДФ

Экологические объединения Югры Обращения с ТБО

Карта убитых дорог Зеленый патруль Конды

Формирование комфортной городской среды Карта свалок

 Сообщи о нарушения выплаты заработной платы

 Ассоциация юристов Югры

Поиск по нормативно-правовым актам

-
Искать

Опрос

АНКЕТА онлайн-опроса потребителей услуг связи

Уважаемые югорчане! Приглашаем принять участие в опросе, посвященном качеству услуг связи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Ваше мнение очень важно для дальнейшей работы по улучшению качества услуг связи и улучшения потребительских характеристик услуги!

Опрос проводится c 05.03/2020 по 05.04.2020 года

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ
Реализация послания Президента в части школы и качественного интернета

Опрос Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки

Модернизация системы образования требует разработки новых подходов к обучению, создания необходимой современной инфраструктуры, подготовки и повышения квалификации соответствующих профессиональных кадров.

В данном опросе мы хотим узнать степень оснащенности образовательных организаций компьютерной техникой, уровень доступа к высокоскоростному интернету, а также отношение преподавателей, родителей и учеников к внедрению Интернет-ресурсов в образовательный процесс.

Просим вас принять участие в опросе

Опрос "Муниципальные общественные палаты (советы)"

Уважаемые жители Уральского федерального округа! Станьте народными экспертами форума «Сообщество»!

❗ По просьбе членов Общественной палаты Российской Федерации проводится опрос. Его результаты будут представлены на форуме активных граждан «Сообщество», который пройдет в начале марта 2020 года в Кургане. Выразите своё мнение по вопросу работы муниципальных общественных палат и советов Вашего города или района.

Ваше мнение поможет повысить эффективность работы муниципальных общественных палат и советов на благо Вашего города или района!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Общественное голосование о расширении возможностей использования средств Югорского семейного капитала

В настоящее время Югорский семейный капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование и медицинскую помощь. По Вашему мнению, на какие еще цели следовало бы разрешить тратить средства Югорского семейного капитала?

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Нужен ли православный храм в с. Болчары?
Опрос мнений граждан по вопросу введения в Югре ограничений розничной продажи алкогольной продукции в отдельные праздничные дни
Ответить

Фотогалерея

Фестиваль туризма 2017г.
Гастрономический этнофестиваль
Дары земли Кондинской
Все фото
Главная » Администрация Кондинского района » Структура администрации района » Управление жилищно-коммунального хозяйства » Информация для граждан » Тарифы без мифов » Информация о реализации общественного и государственного контроля за ростом платы за коммунальные услуги в 2018 году

Информация о реализации общественного и государственного контроля за ростом платы за коммунальные услуги в 2018 году

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги, включающей плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – плата за коммунальные услуги), рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), и тарифов на коммунальные услуги, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

При этом, начиная с 2014 года Правительством Российской Федерации введен механизм сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги для населения в виде индексов роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги, которые устанавливаются ежегодно.

На 2018 год постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.05.2014 № 65 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на период с 1 июля 2014 года по 2018 год» (далее – постановление Губернатора № 65) утверждены максимальные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях автономного округа:

  • с января (к декабрю 2017 года) – 0,0%;
  • с 1 июля: от 4,0 % до 6,4%.

Учитывая специфику формирования платы за коммунальные услуги, контроль в отношении ее составляющих в соответствии с утвержденными полномочиями осуществляют органы исполнительной власти автономного округа:

  1. Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществляет контроль за правильностью определения размера и внесения платы граждан за коммунальные услуги, официальный сайт – www.jsn.admhmao.ru.
  2. Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) осуществляет контроль за правильностью применения регулируемыми организациями установленных РСТ Югры тарифов при расчетах с потребителями данных услуг.

Информация об установленных РСТ Югры тарифах на коммунальные услуги размещена на официальном сайте РСТ Югры – www.rst.admhmao.ru, баннер «База тарифных решений РСТ Югры» (расположен в нижней части главной страницы сайта, переход осуществляется по стрелке), раздел «Документы» подраздел «Приказы службы»/ «Водоснабжение и водоотведение», «Теплоэнергетика».

Применяемые при расчете платы нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются приказами Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депжкк и энергетики Югры).

В связи с тем, что применение нормативов потребления коммунальных услуг по отдельным степеням благоустройства (наборам коммунальных услуг) приводит к увеличению платы выше размеров установленных предельных индексов, к нормативам потребления коммунальных услуг применяются понижающие коэффициенты, утвержденные приказом Депжкк и энергетики Югры от 21.07.2014 № 36-нп «Об утверждении понижающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг».

Информация о нормативах потребления коммунальных услуг и понижающих коэффициентах размещена на официальном сайте Депжкк и энергетики Югры –  www.depjkke.admhmao.ru в разделе «Документы».

Общественный и государственный контроль за ростом платы на коммунальные услуги на территории автономного округа реализован посредством следующих механизмов:

общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов РСТ Югры, касающихся тарифов, на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.rst.admhmao.ru) в разделе «Документы», подразделе «Общественная экспертиза», а также на интерактивном сервисе «Общественная экспертиза» (www.admhmao.ru/pub-exp-docs);

участия представителей общественности, прокуратуры и федеральной антимонопольной службы на заседаниях правления РСТ Югры при рассмотрении вопросов, касающихся тарифов на коммунальные услуги;

рассмотрения РСТ Югры обращений граждан в части роста платы за коммунальные услуги (с января по июнь 2018 года рассмотрено 25 обращений граждан, в том числе касающихся коммунальных услуг, по результатам, фактов превышения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не выявлено);

рассмотрения на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием представителей общественности плана мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги и услуги, касающиеся обслуживания жилищного фонда, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018 год.

Во исполнение указанного плана, принятого распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.03.2018 № 119-рп «О плане мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги и услуги, касающиеся обслуживания жилищного фонда, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018 год» согласно утвержденным полномочиям РСТ Югры осуществляет мониторинг применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях автономного округа, результаты которого размещаются на официальном сайте РСТ Югры (www.rst.admhmao.ru) в разделе «Для граждан», подразделе «Плата граждан за коммунальные услуги», блоке «Мониторинг изменения платы граждан за коммунальные услуги».

Согласно представленной муниципальными образованиями информации с января по июнь 2018 года превышения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленных на 2018 год постановлением Губернатора № 65, не выявлено.

Кроме того, на едином официальном сайте государственных органов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.admhmao.ru), а также на официальных сайтах РСТ Югры (www.rst.admhmao.ru), Депжкк и энергетики Югры (www.depjkke.admhmao.ru) и Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.jsn.admhmao.ru) размещен информационный инструмент «Калькулятор коммунальных платежей для граждан», позволяющий гражданам самостоятельно обеспечить онлайн – проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям.

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *